terça-feira, 18 de julho de 2017

Petit gateau

Quem não adora petit gateau? Aquele bolinho pequeno, fofo e com um interior derretido? Já tinha feito algumas vezes este menino, mas a receita que eu fazia era de algum modo complexa e demorada, até que encontrei a receita da Filipa Gomes e decidi testar. E não é que em 10 minutos temos deliciosos petits gateaux?



Coisinhas necessárias:

♥ 200g de chocolate em tablete;
♥ 50g de manteiga;
♥ 60g de açúcar;
♥ 4 ovos ( 2 gemas+ 2 ovos inteiros);
♥ 2 colheres de sopa de farinha;
♥ 1 colher de chá de fermento;

Em banho-maria começar por derreter o chocolate com a manteiga.
Entretanto bata os ovos com açúcar até obter um creme esbanquiçado. Juntar o preparado do chocolate derretido assim como a farinha.
Levar a formas previamente untadas com spray desmodelante ou manteiga e cacau e levar ao forno pré-aquecido a 185ºc cerca de 5 a 7 minutos.


Dicas:
♥ Se usarem farinha com fermento não necessitam de fermento em pó;
♥ No meu forno demoraram apenas 6 minutos.

Bon Apetit!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixem opiniões, sugestões ou outros. A gerência agradece:)